ネギと豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギを洗って食べやすい大きさに切る。
豆腐は一口大に切る。
生姜をすりおろす。 -
2
手順1の材料をすべて鍋に入れ、水1カップ、だしの素、醤油を加え、ネギが柔らかくなるまで煮る。
(無水鍋では沸騰後弱火で約5分) -
3
倍量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜた卵を2の鍋に流し入れる。
軽くかき混ぜ、とろみがついたら完成。
きっかけ
ネギを使った暖かい料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ネギが柔らかくなるまでじっくり煮込んでください。無水鍋だと早いです♪
- レシピID:1980018580
- 公開日:2017/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません