ネギと豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方

ネギと豆腐のとろとろ煮
  • 約15分
むーさん65
むーさん65
出汁と醤油だけの優しい味付けです。熱々を食べてください☺

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギを洗って食べやすい大きさに切る。
    豆腐は一口大に切る。
    生姜をすりおろす。
  2. 2 手順1の材料をすべて鍋に入れ、水1カップ、だしの素、醤油を加え、ネギが柔らかくなるまで煮る。
    (無水鍋では沸騰後弱火で約5分)
  3. 3 倍量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜた卵を2の鍋に流し入れる。
    軽くかき混ぜ、とろみがついたら完成。

きっかけ

ネギを使った暖かい料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ネギが柔らかくなるまでじっくり煮込んでください。無水鍋だと早いです♪

  • レシピID:1980018580
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理長ネギ(ねぎ)
むーさん65
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る