お肉柔らか♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉はスジ切りをしておく。玉ねぎを薄めにスライスし,☆の調味料・豚肉とともにポリ袋に入れ,揉みこむ。(30分~1時間ほど置いておく)
- 2 フライパンを熱して油をひき,1の豚肉の両面を焼く。豚肉に火が通ったら,玉ねぎも加えて炒める。
- 3 醤油・みりんを加え,たれを豚肉に絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むーさん65
冷蔵庫のありものでつくる日々のご飯たちです。
メインは他のレシピを見て作ることが多いので、副菜、サラダのレシピがほとんどです。
少しでも参考にしてもらえたら…(*´▽`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)