和風ポークソテーしらすおろし乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体に塩コショウして、薄力粉をまぶす。
-
2
ほうれん草は洗って2つに切り、軽くソテーして皿に盛り付ける。
トマトはクシ型に切って添えておく。 -
3
大根は皮を剥いてすりおろししておく。
大根のおろし汁は★の調味料と合わせておく。 -
4
フライパンを熱して牛脂を溶かし、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
※片面3~4分くらい。 - 5 お皿に肉を取り、脂があまりに多いようならキッチンペーパーで取り除いて★の調味料を入れて煮詰める。
- 6 焼いた肉に大根おろしを乗せて煮詰めた5のソースをかけてしらすぼしを乗せて出来上がり。
きっかけ
和風ポークソテーの大根おろしとしらすおろしで相性がいいかな?と思って。
おいしくなるコツ
しらす干しがあったので乗せましたが肉とは別に食べたのでなくても全然問題無いです。
- レシピID:1980018409
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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