和風ポークソテーしらすおろし乗せ レシピ・作り方

和風ポークソテーしらすおろし乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
和風ポークソテーに大根おろしを乗せるついでにしらすも乗せてみました。見た目はちょっと豪華に…。

材料(2人分)

  • 厚切り豚肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • ほうれん草 2把
  • トマト 小1個
  • 大根おろし 大さじ4
  • しらすぼし 大さじ2~
  • 牛脂 ひとかけ
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★大根汁 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体に塩コショウして、薄力粉をまぶす。
  2. 2 ほうれん草は洗って2つに切り、軽くソテーして皿に盛り付ける。
    トマトはクシ型に切って添えておく。
  3. 3 大根は皮を剥いてすりおろししておく。
    大根のおろし汁は★の調味料と合わせておく。
  4. 4 フライパンを熱して牛脂を溶かし、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面3~4分くらい。
  5. 5 お皿に肉を取り、脂があまりに多いようならキッチンペーパーで取り除いて★の調味料を入れて煮詰める。
  6. 6 焼いた肉に大根おろしを乗せて煮詰めた5のソースをかけてしらすぼしを乗せて出来上がり。

きっかけ

和風ポークソテーの大根おろしとしらすおろしで相性がいいかな?と思って。

おいしくなるコツ

しらす干しがあったので乗せましたが肉とは別に食べたのでなくても全然問題無いです。

  • レシピID:1980018409
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー和風ドレッシング
関連キーワード
ポークソテー 和風 大根おろし しらす
料理名
ポークソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る