大葉を乗せて焼き揚げたポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は洗って水気をよく拭き取っておく。
キャベツは千切り、トマトはクシ型に切って皿に盛り付けておく。 - 2 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体に塩コショウふる。
- 3 ☆を合わせた水溶き薄力粉を両面に塗って、片側に大葉を乗せ、パン粉を全体にまぶす。
-
4
フライパンを熱してオイルをひき、大葉を乗せて無い方を下に豚肉を弱めの中火で焼く。
※片面4分くらい。 - 5 焦げ目がつくくらいでひっくり返し、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 1の皿に焼けた肉を大葉を上にして乗せ、和風ソース(ID:1980014135)をかけてお召し上がりください。
きっかけ
大葉を使ってしまおうと思って。
おいしくなるコツ
大葉側は長く焼くと焦げるので反対側をじっくり時間をかけて焼く用にしました。
- レシピID:1980017758
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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