パエリア レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをひたフライパンで、玉ねぎのみじん切りと、ニンニクチューブ、鶏肉、ベーコンを炒めます。
- 2 シーフードミックスと、半分にカットしたミニトマト、サフラン、酒も加え炒めます。
-
3
ザルに上げて、出たスープは、炊飯器へ…
大きめな魚介類を取り分けておきます。 - 4 普通の水加減にします。コンソメ、塩コショウを加え混ぜます。ザルに上げてある具を乗せて、炊飯します。
- 5 炊きあがったら、取り分けておいた、大きめの魚介類を炊飯器に戻し、3分蒸らします。
- 6 お皿に盛り付けて完了です。
きっかけ
忙しかったので、簡単で、我が家では珍しい、味ご飯を、と思いまして。
おいしくなるコツ
もっと、ターメリックなども使って、ご飯を黄色くすると見た目も鮮やかかもしれません。
- レシピID:1980016355
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません