パエリア レシピ・作り方

パエリア
  • 約1時間
  • 300円前後
だんご7
だんご7
シーフードミックス&炊飯器!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひたフライパンで、玉ねぎのみじん切りと、ニンニクチューブ、鶏肉、ベーコンを炒めます。
  2. 2 シーフードミックスと、半分にカットしたミニトマト、サフラン、酒も加え炒めます。
  3. 3 ザルに上げて、出たスープは、炊飯器へ…
    大きめな魚介類を取り分けておきます。
  4. 4 普通の水加減にします。コンソメ、塩コショウを加え混ぜます。ザルに上げてある具を乗せて、炊飯します。
  5. 5 炊きあがったら、取り分けておいた、大きめの魚介類を炊飯器に戻し、3分蒸らします。
  6. 6 お皿に盛り付けて完了です。

きっかけ

忙しかったので、簡単で、我が家では珍しい、味ご飯を、と思いまして。

おいしくなるコツ

もっと、ターメリックなども使って、ご飯を黄色くすると見た目も鮮やかかもしれません。

  • レシピID:1980016355
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアむきえびいか全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
パエリア
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る