絶品!サツマイモタルト レシピ・作り方

絶品!サツマイモタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
サツマイモの風味と生クリームでとっても美味しいです

材料(タルト台1つ人分)

作り方

  1. 1 タルト台を焼く。バターと砂糖をレンジにかけ、バターを溶かし混ぜる。そこに卵をいれ混ぜ、小麦粉を入れて混ぜる。
  2. 2 1を170度のオーブンで25分焼く
  3. 3 次にフィリング1.サツマイモとサツマイモがつかるくらいの水を鍋に入れ、サツマイモが柔らかくなるまでゆでる。茹で上がったサツマイモと砂糖と生クリームをフードプロセッサーに掛ける。
  4. 4 冷めた2に3のクリームを広げる。
  5. 5 次にフィリング2.生クリームと砂糖を泡だて器であわ立て、しっかりあわ立った生クリームを4の上に広げる。

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので。生クリームは1パック使い切りたかったのでフィリングを2つに使いました。

  • レシピID:1980016214
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る