イチゴ大福 レシピ・作り方

イチゴ大福
  • 約30分
  • 500円前後
るんるん9524
るんるん9524
簡単に豪華なイチゴ大福ができます

材料(5人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 150グラム
  • 砂糖 40グラム
  • 片栗粉 大さじ3
  • イチゴ 8~10個
  • あんこ 200グラム

作り方

  1. 1 イチゴのヘタをとり、あんこをくるんでおく。
  2. 2 白玉粉と砂糖をまぜて、水をいれてさらにまぜる。レンジに三分ほどかけて、まぜてさらに1分ほどかけて、半透明になったら取り出す
  3. 3 片栗粉をバットに広げてそこに2をいれて伸ばして、ナイフでイチゴの個数に切る。切ったものを広げて1をのせてくるむ。片栗粉を手につけながらやってください

きっかけ

イチゴが安かったので

おいしくなるコツ

くるむとき、もちがかたくなってしまわないようにはやくやってください

  • レシピID:1980019255
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る