HBにお任せ タマゴレモン 半斤 レシピ・作り方

HBにお任せ タマゴレモン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
サックリしたタマゴパンを噛みしめるとレモンの酸味が楽しめます
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

  • 薄力粉 140g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 5g
  • パームオイル 10g
  • タマゴ MSサイズ 2個 (約88g)
  • ポッカ100レモン 30g
  • 玉子と合わせて91g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 タマゴの重さが91g以上あるときは 白身を減らして下さい
    (サイズにかかわらず黄身の大きさはほぼ同じ)
  3. 3 パンケースに イースト以外を入れ セット
  4. 4 食パンコースでスタート水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 742kcal
    重さ 255g
    100gあたり 291kcal

きっかけ

市販品を参考に食パンにしました

  • レシピID:1980016136
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る