HBにお任せ 無塩レモン 半斤 レシピ・作り方

HBにお任せ 無塩レモン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
噛みしめると 酸っぱ~いレモンの香りがします
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 砂糖 7g
  • パームオイル 5g
  • ポッカ100レモン 30g
  • 冷水 65g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 パンケースに強力粉・砂糖・パームオイルを入れます
    水とレモン汁を混ぜてからパンケースに回し入れます
  3. 3 食パンコースでスタート
    水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 526kcal
    重さ 198g
    100gあたり 265kcal

きっかけ

無塩パンの改良

  • レシピID:1980015992
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る