チョコバナナタルト レシピ・作り方
材料(21センチ型人分)
作り方
- 1 タルト台を作る。溶かしバターと砂糖をボウルに入れ混ぜ、卵もいれ混ぜ、最後に小麦粉を入れて混ぜる。
- 2 1をタルト型に敷き、170度のオーブンで25分焼く。
- 3 タルト台が焼けたら熱いうちにチョコを割りいれる。余熱で溶けるので、スプーンで伸ばす。
- 4 3が冷めたら輪切りにしたバナナを敷き詰める。
- 5 生クリームに砂糖を入れて泡立てる。ゼラチンを水でふやかしておく。ゼラチンをレンジで10秒ほどかけて溶かす。そのゼラチンをあわ立てた生クリームに入れて混ぜる。
- 6 4に5を乗せて冷蔵庫に入れて2時間ほどで完成!
きっかけ
バナナがたくさんあったので
おいしくなるコツ
生クリームにゼラチンを入れなくてもできますが、入れたほうが溶けてこないのでいいと思います。
- レシピID:1980015942
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません