チョコバナナタルト レシピ・作り方

チョコバナナタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
簡単なのに手の込んで見えるレシピです

材料(21センチ型人分)

作り方

  1. 1 タルト台を作る。溶かしバターと砂糖をボウルに入れ混ぜ、卵もいれ混ぜ、最後に小麦粉を入れて混ぜる。
  2. 2 1をタルト型に敷き、170度のオーブンで25分焼く。
  3. 3 タルト台が焼けたら熱いうちにチョコを割りいれる。余熱で溶けるので、スプーンで伸ばす。
  4. 4 3が冷めたら輪切りにしたバナナを敷き詰める。
  5. 5 生クリームに砂糖を入れて泡立てる。ゼラチンを水でふやかしておく。ゼラチンをレンジで10秒ほどかけて溶かす。そのゼラチンをあわ立てた生クリームに入れて混ぜる。
  6. 6 4に5を乗せて冷蔵庫に入れて2時間ほどで完成!

きっかけ

バナナがたくさんあったので

おいしくなるコツ

生クリームにゼラチンを入れなくてもできますが、入れたほうが溶けてこないのでいいと思います。

  • レシピID:1980015942
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る