カボチャ,タマネギ,わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャとたまねぎは食べやすい形にカットします。
- 2 わかめを用意します。
- 3 水にほんだしを加えて沸騰させます。沸騰後野菜を入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 4 味噌を溶きいれてわかめを最後に入れます。
きっかけ
カボチャが食べやすい料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
タマネギは臭みが出やすく、かぼちゃはに崩れやすいので、沸騰しただし汁に入れて煮過ぎないことです。
- レシピID:1980013883
- 公開日:2016/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません