カボチャ,タマネギ,わかめの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャ,タマネギ,わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
カボチャが食べやすいレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャとたまねぎは食べやすい形にカットします。
  2. 2 わかめを用意します。
  3. 3 水にほんだしを加えて沸騰させます。沸騰後野菜を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 味噌を溶きいれてわかめを最後に入れます。

きっかけ

カボチャが食べやすい料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

タマネギは臭みが出やすく、かぼちゃはに崩れやすいので、沸騰しただし汁に入れて煮過ぎないことです。

  • レシピID:1980013883
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)もずく玉ねぎ男の簡単料理
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る