ごま油香る♪しめじと鶏肉の中華炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえです♪
鶏肉を一口大に切ります♪
お米を研ぎます♪
これでオッケー☆☆ -
2
炊飯器にまずはお米としょうゆ、鶏ガラスープ、ごま油を入れよく混ぜます。
それから、2合の線よりほんの少し下まで水を入れます。
水を入れたらもう一度かき混ぜますよ♪ - 3 その上に、鶏肉としめじをのせて炊飯器のスイッチON!!
- 4 炊き上がったら盛り付けて出来上がりですよ~ヽ(´▽`)/
きっかけ
中華ちまきが好きなので、簡単に炊飯器で作れるレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで、香りもよくふっくら炊けますよ♪ しめじから水分が出るので、水は線より少な目がオススメです☆
- レシピID:1980012155
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32015/11/04 14:22おいしかったです!