切干し大根☆キンピラ風 レシピ・作り方

切干し大根☆キンピラ風
  • 約15分
  • 300円前後
どれみぃ☆
どれみぃ☆
糸こんにゃくで意外とボリュームアップ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干し大根を水で戻しておきます!!
  2. 2 人参、椎茸、薄揚げを食べやすい大きさに切ります!!
  3. 3 糸こんにゃくも別に一回湯がいて細かくきります。
  4. 4 フライパンで材料を炒めてよく火をとおします!
  5. 5 人参がやわらかくなったら、味付け開始!
    醤油、みりん、砂糖、酒をいれて味を整えます。
    濃い場合は水で調整、薄い場合は醤油で調整。
  6. 6 最後にゴマをふりかけて完成!

    すぐ食べるのではなく、半日ほどおくとよく味がしみて美味しいです!

きっかけ

きんぴらを食べたくなったのである材料できんぴら風にしてみました( ̄Д ̄)ノ

おいしくなるコツ

ごまをいれること

  • レシピID:1980007853
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
きんぴら
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る