切干し大根☆キンピラ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干し大根を水で戻しておきます!!
- 2 人参、椎茸、薄揚げを食べやすい大きさに切ります!!
- 3 糸こんにゃくも別に一回湯がいて細かくきります。
- 4 フライパンで材料を炒めてよく火をとおします!
-
5
人参がやわらかくなったら、味付け開始!
醤油、みりん、砂糖、酒をいれて味を整えます。
濃い場合は水で調整、薄い場合は醤油で調整。 -
6
最後にゴマをふりかけて完成!
すぐ食べるのではなく、半日ほどおくとよく味がしみて美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません