二色ピーマンのチンジャオロース風 レシピ・作り方

二色ピーマンのチンジャオロース風
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷蔵庫に残ったもので作ったチンジャオロース風の丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ、豚肉、竹輪は同じくらいの太さに細切り、ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2 豚肉に★の調味料を合わせてよく揉み込んでおく。
  3. 3 油をひいたフライパンでニンニクを弱火で炒め、香りが出てきたらピーマン、パプリカ、2の豚肉を入れて中火で炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらオイスターソースを回しいれ味を絡めたら出来上がり。

きっかけ

パプリカが半分だけ残っていて使いたかったので。

おいしくなるコツ

残り物の竹輪など入れましたが、ねぎやニンジン、もちろん筍でも美味しくできます。

  • レシピID:1980006905
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
関連キーワード
中華 ピーマン 豚肉 オイスターソース
料理名
チンジャオロース
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る