二色ピーマンのチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカ、豚肉、竹輪は同じくらいの太さに細切り、ニンニクは薄切りにしておく。
- 2 豚肉に★の調味料を合わせてよく揉み込んでおく。
- 3 油をひいたフライパンでニンニクを弱火で炒め、香りが出てきたらピーマン、パプリカ、2の豚肉を入れて中火で炒める。
- 4 全体に火が通ったらオイスターソースを回しいれ味を絡めたら出来上がり。
きっかけ
パプリカが半分だけ残っていて使いたかったので。
おいしくなるコツ
残り物の竹輪など入れましたが、ねぎやニンジン、もちろん筍でも美味しくできます。
- レシピID:1980006905
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません