たまごスープ 100kcal レシピ・作り方

たまごスープ 100kcal
ベーカリー爺
ベーカリー爺
手抜きの中華風スープ

材料(1人分)

  • 1カップ
  • 玉葱 50g
  • クノール ブイヨン 1個
  • たまごMサイズ 1個 (50g)
  • ごま油 1ml

作り方

  1. 1 水・玉葱・ブイヨンを 鍋に入れ
    中火で沸かします
    泡立てば弱火にします
    ブイヨンの固まりが残っておれば溶かします
  2. 2 玉葱が透き通ってくれば
    強火にしてたまごを溶き少しずつ入れます
  3. 3 たまごが 少し固まってきたら
    器にやさしく入れ ごま油を垂らし完成です

きっかけ

忘れました

おいしくなるコツ

最後に ゴマの香りを加える

  • レシピID:1980006332
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る