豆腐とキムチ❤炒めて美味しい簡単おかず レシピ・作り方

豆腐とキムチ❤炒めて美味しい簡単おかず
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
簡単でしっかり味のおかず!白いご飯とこれで決まり!生活習慣病を防ぐ栄養がある鯖缶でささっとできちゃいます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 小1丁。150g程
  • さば水煮缶 1缶
  • 白菜キムチ 100g
  • ネギ 4センチ
  • ごま油 大1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーの下に置いて水を切っておきます。この程度でいいです。ネギも斜め切りにしておきます。
  2. 2 中火のフライパンに油を。豆腐を両面焼いたら、鯖缶、キムチ、ネギを足して炒めて下さい。
  3. 3 鯖は一口大の大きさにくずしながらです。火が通ってきたら豆腐も一口大に崩しながら混ぜ炒めます。
  4. 4 醤油を回し入れさっと炒めたらもう出来上がり!飾りに刻みのりを添え、万能ネギをかけて頂いてもいいですね!

きっかけ

美味しくできるかなと。

  • レシピID:1980006211
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キムチその他の野菜炒め
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/01/07 02:13
    豆腐とキムチ❤炒めて美味しい簡単おかず
    まとめ買いしていた缶詰めでご飯の進むおかずができました♪ごちそうさまでした(о^∇^о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る