豆腐とキムチ❤炒めて美味しい簡単おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーの下に置いて水を切っておきます。この程度でいいです。ネギも斜め切りにしておきます。
- 2 中火のフライパンに油を。豆腐を両面焼いたら、鯖缶、キムチ、ネギを足して炒めて下さい。
- 3 鯖は一口大の大きさにくずしながらです。火が通ってきたら豆腐も一口大に崩しながら混ぜ炒めます。
- 4 醤油を回し入れさっと炒めたらもう出来上がり!飾りに刻みのりを添え、万能ネギをかけて頂いてもいいですね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
THEO's❤︎kitchen
子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪
つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2017/01/07 02:13まとめ買いしていた缶詰めでご飯の進むおかずができました♪ごちそうさまでした(о^∇^о)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)