茹でない水菜のごまオリーブおひたし レシピ・作り方

茹でない水菜のごまオリーブおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
茹でないでサッと火を通すだけで作る水菜のお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って水気を切ったら、5cmの長さに切り、フライパンに入れ8秒ほど火にかけて器にもる。
  2. 2 すりゴマをまぶして(残った水分を吸ってくれます)オリーブオイルと麺つゆを回しかける。
  3. 3 かつお節を好みでかけて出来上がり。

きっかけ

茹でるのが面倒だったので、サッと火を通す為に蒸し焼きにしてみた。

おいしくなるコツ

オイルが気になる方は無くてもいいと思います。茹でるよりもシャキシャキした感じが残って美味しいです。

  • レシピID:1980005199
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 おひたし 副菜 野菜
料理名
水菜のおひたし
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *ももら*
    *ももら*
    2013/04/16 21:28
    茹でない水菜のごまオリーブおひたし
    こんにちは♥
    水菜とゴマとオリーブオイル☆
    とっても合いますね(*´▽`)ノ♪
    水菜が簡単に立派なおひたしになりました♡
    素敵なレシピを有り難うございます♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る