茹でない水菜のごまオリーブおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を洗って水気を切ったら、5cmの長さに切り、フライパンに入れ8秒ほど火にかけて器にもる。
- 2 すりゴマをまぶして(残った水分を吸ってくれます)オリーブオイルと麺つゆを回しかける。
- 3 かつお節を好みでかけて出来上がり。
きっかけ
茹でるのが面倒だったので、サッと火を通す為に蒸し焼きにしてみた。
おいしくなるコツ
オイルが気になる方は無くてもいいと思います。茹でるよりもシャキシャキした感じが残って美味しいです。
- レシピID:1980005199
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*ももら*2013/04/16 21:28こんにちは♥
水菜とゴマとオリーブオイル☆
とっても合いますね(*´▽`)ノ♪
水菜が簡単に立派なおひたしになりました♡
素敵なレシピを有り難うございます♥