ボケたリンゴも美味しく☆アップルクランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 大さじ1
- バター 大さじ1/2
- シナモン 適量
- ★薄力粉 90g
- ★バター 60g
- ★グラニュー糖 40g
作り方
-
1
リンゴは薄めにスライスして耐熱の容器に並べ、砂糖とシナモンをかけて、バターをちらす。
オーブン200度に余熱開始。 - 2 ★の材料を手でポロポロになるように混ぜる。
- 3 並べたリンゴの上に敷き詰めてオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
ボケてしまったリンゴと余ったバターを使おうとして見つけたレシピを簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
粉は練らないように、ポロポロの状態に。おもてなししたい場合はアーモンドプードルなど入れるとリッチな味わいになります。
- レシピID:1980004953
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- 料理名
- アップルクランブル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2023/10/15 02:09作ってみたかったスイーツです。ありがとうございます!