ごぼうのカリカリかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうはピーラーで薄く削ぐ。水でさらさなくてOK。
-
2
片栗粉をまぶす。
少し粉がかかっているかな?くらいの少なさです。 - 3 170℃の油で揚げる。細かな泡が大きな泡になってくるぐらいが揚げ上がりの目安。あっというまなので目を離さないで!!
きっかけ
ごぼうのささがきが苦手で、ピーラーで作ったら食べやすいかき揚げになりました。
おいしくなるコツ
粉はこんなに少ないの!?って思うかもしれませんが、大丈夫です!
- レシピID:1980004890
- 公開日:2013/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません