しんなりピーマンおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 3コ
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- だしの素 少々
- かつお節 少々
作り方
- 1 ピーマンを洗って、種・へたをとって、6等分程度にします。
-
2
フライパンで油を熱し、中火でピーマンを炒めます。
調味料をすべて加えて、ピーマンがしんなりしたら火を止めます。 - 3 最後のかつお節をかけて終了。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのおひたし
ZOUZOUTOWN
30代の自炊男子。
レシピを投稿しながら、料理がうまくなっていけばいいな。
得意料理は、パスタ/オムライス。
女の子が喜ぶ料理が作れるようになりたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)