小松菜と焼き厚揚げの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをゆでる。
同時に、厚揚げをフライパンで焼く。
両面とも焼きいろがつくまで焼く。
小松菜もフライパンで炒めておく。 - 2 小松菜と厚揚げをフライパンに入れ、卵で閉じる。
-
3
醤油と白だしでスープを作り、
茹でたうどんをいれ、
小松菜と厚揚げの卵とじを乗せれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
ZOUZOUTOWN
30代の自炊男子。
レシピを投稿しながら、料理がうまくなっていけばいいな。
得意料理は、パスタ/オムライス。
女の子が喜ぶ料理が作れるようになりたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)