鶏足(もみじ)指のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏足の爪を調理鋏で切ります。
鍋に湯を沸騰させて鶏足を入れ灰汁を取りながら沸騰させてから5分茹でてざるにあげます。
鶏足の指の部分を調理鋏で切り,指を調理します。 -
2
鶏足の指の肉厚の方にぺティナイフで切り込みを入れます。
塩・粗引き黒コショウをします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて、塩・コショウをした指を炒めて、酒を加えて炒めます。
カレー粉・しょうゆ・オールスパイスを加えて炒め火を止めます。
器に盛りつけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏足(もみじ)指炒め
身の茸335
ご覧いただきいつもありがとうございます。
身の丈の生活を続けている身の茸です。
食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)