サーモン缶とトマトのパスタ~ケーパー入り~ レシピ・作り方

サーモン缶とトマトのパスタ~ケーパー入り~
  • 約30分
  • 300円前後
Mokbird
Mokbird
手抜き料理ですが・・・。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのお湯にパスタを入れてゆでる。アルデンテ一歩手前でざるにあげる。
  2. 2 玉ねぎ、人参、にんにく、しょうがをみじん切り。温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくとしょうがをいためる。
  3. 3 さらに玉ねぎと人参をいためて、サーモン缶を投入。白ワインを入れ、さらにカットトマトとコンソメを入れて10分~15分ほど煮込む。
  4. 4 水分が少なくなってきたら、塩コショウ、ハーブを加え、さらにパスタを加えて、炒めて出来上がり。盛り付けた後、ケーパーを乗せる。

きっかけ

余りもの処分の日。冷蔵庫にほとんど何も残ってなかったので、缶詰使用。

おいしくなるコツ

サーモン缶はツナ缶でも、カニ缶でも。

  • レシピID:1980003116
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
Mokbird
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る