ハンバーグ~バルサミコソース~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 しょうが、にんにくをすりおろす。玉ねぎはみじん切りに。
- 2 白ワイン、ソース材料以外をボールに入れて、よくこねる。フライパンにオリーブ油(分量外)を入れて温める。
- 3 タネをお好みの大きさにまとめて、フライパンで両面に焼き色をつける。
- 4 焼き色がついたら、白ワイン投入。蓋をして、5分ほどしたらハンバーグ完成。同じフライパンを使って全部焼く。
- 5 肉汁がたっぷり残っているフライパンにソース材料を全部投入してしっかり煮込んだらソースも完成。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yurinku50282012/01/14 13:57今回は赤ワインを使ってみました。バルサミコ酢と赤ワインを煮詰めることで、甘酸っぱさに深いコクが加わります。大人っぽい味に仕上げたい方はお砂糖の量を控えめに〜。