5分でもう1品! もやしとツナの電子レンジ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深めの耐熱皿にしょうがをおろして、洗ったもやしを入れる。
- 2 めんつゆ大さじ1、しょうゆ小さじ1をかけて混ぜる。
- 3 ツナ缶の余分な油を切って上に乗せ、ラップをふんわり被せて、電子レンジの1000Wで2分30秒(600Wなら4分)加熱する。
- 4 上下を混ぜて中高に盛り、七味唐辛子を振ってできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にもやしがあったので、生姜焼きで余ったしょうがと買い置きのツナ缶で作りました。
おいしくなるコツ
温め終わって混ぜている間にも味がしみていきます。 できあがって味のむらが気になる時は、もやしの白っぽい部分を下に入れるようにすると均一になりやすいです。
- レシピID:1980001462
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる7152017/02/21 12:55作りました♪おいしかったです!
おかずがちょっと足りない時に、手軽にできて、ボリュームも十分。
お好みでマヨネーズを混ぜても。