小松菜ともやしの鶏肉オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
もやしは軽く洗っておく。
小松菜を洗って4~5cmのざく切りにする。 - 2 鶏肉は小さめの一口大に切る。
- 3 熱したフライパンに油をひいてにんにくを入れたらすぐに鶏肉を入れて1分炒める。
- 4 酒を加えて蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 5 小松菜の茎の部分を加え1分炒める、もやし、葉っぱも加えてもやしがしんなりしてくるまで炒める。
- 6 塩胡椒、オイスターソースで味付けをしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- オイスター炒め
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8 件
つくったよレポート(8件)
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chiharu-mama2024/01/09 21:15小松菜ともやしに鶏肉の取り合わせ美味しいですね♥️野菜たっぷりで大満足でした!!(v^ー°)もやしと鶏肉は子供も大好きなので喜んでくれました!!(*´∇`)♥️
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カッチャオ☆2020/10/10 11:41とっても簡単に美味しく作れました!
また作りたいと思います。 -
TOMOMI99682016/08/01 21:44鶏肉がなかったのですが豚肉ですが、とても美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆ -
あおboo2014/06/18 09:39ニンニクの香りが食欲をそそられます。もりもり野菜も食べられていいですね。ありがとうございました☆