コンソメ卵スープin青梗菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- 卵 1個
- コンソメ 5g
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 水 300g
作り方
- 1 青梗菜を1~2cm程度に切る。
- 2 鍋に卵以外をすべて入れ火にかける(青梗菜も入れちゃって下さい)。
- 3 沸騰したら溶いた卵を流し入れて出来上がりです。
きっかけ
春雨があると思っていたのになかった!
おいしくなるコツ
溶き卵を作るときは火を入れた状態で糸を垂らすように、回しながら全体に平均的入れると上手に出来るそうです。
- レシピID:1980001141
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
3 件