コンソメ卵スープin青梗菜 レシピ・作り方

コンソメ卵スープin青梗菜
  • 約10分
  • 100円以下
ジュピ1982
ジュピ1982
少ない材料で簡単ですよ。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 1個
  • コンソメ 5g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2
  • 300g

作り方

  1. 1 青梗菜を1~2cm程度に切る。
  2. 2 鍋に卵以外をすべて入れ火にかける(青梗菜も入れちゃって下さい)。
  3. 3 沸騰したら溶いた卵を流し入れて出来上がりです。

きっかけ

春雨があると思っていたのになかった!

おいしくなるコツ

溶き卵を作るときは火を入れた状態で糸を垂らすように、回しながら全体に平均的入れると上手に出来るそうです。

  • レシピID:1980001141
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華 手軽 美味しい
料理名
卵スープ
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はな1612
    はな1612
    2023/12/04 18:23
    コンソメ卵スープin青梗菜
    簡単で美味しかったです。玉ねぎも入れました。
  • yopipi
    yopipi
    2021/03/28 20:02
    コンソメ卵スープin青梗菜
    美味しくいただきました(о´∀`о)
  • ☆ポポーロ☆
    ☆ポポーロ☆
    2011/08/08 10:26
    コンソメ卵スープin青梗菜
    みそ汁に青梗菜は時々入れますが、コンソメスープに入れるのは思いつきませんでした。我が家のマンネリのコンソメスープに新メニューとして加えます^^ありがとうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る