鶏肉の回鍋肉 レシピ・作り方

鶏肉の回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
豚肉にも負けない美味しさです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 キャベツはざく切りする。
  3. 3 鶏肉は小さめの一口大に切り片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れささっと混ぜたらすぐに鶏肉を入れる。
  5. 5 鶏肉を少し炒めたら酒大さじ1を入れフタほして30秒蒸し焼きにする。
  6. 6 キャベツを加える。
    キャベツがしんなりしてきたら合わせて置いた☆の調味料で味付けをして出来上がりです。

きっかけ

鶏肉で試してみました。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがはすぐに焦げるので両手で入れます(笑)

  • レシピID:1980001048
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
中華 節約 濃い味 メイン
料理名
回鍋肉
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る