**美味しい♪クリームパン** レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- **基本の菓子パン生地**
- 強力粉 300g
- 塩 4g
- 砂糖 35g
- スキム 10g
- 卵 30g
- イースト 6g
- 水 150cc
- 無塩バター 25g
- **カスタードクリーム**
作り方
-
1
カスタードクリームを作る♪
お好みのカスタード、又はレシピID:1980000101を参考にカスタードを作って下さい♪ -
2
ボウルにバター以外を入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
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3
丸めてボウルに入れて1次発酵。
2倍強になったら取り出して10等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
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4
生地を麺棒で縦長に伸ばし、カスタードを20~30g位(お好みの量)包む。
とじ目はしっかり押さえる。
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5
天板に乗せて、スケッパーで切り込みを入れる。
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6
発酵後、ぬり卵をして、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
- 7 下の写真は、切り込みを入れず、卵塗って、アーモンドスライスを乗せた物です☆彡
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8
カスタードの流出なしで、安心(* ̄m ̄)
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
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