おつまみわらび レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アク抜きをしたわらびを流水でサッと洗って水気を絞る。
7mm~1cmほどに適当に刻む。
※適当でいいです。 -
2
器にわらびを入れてめんつゆと醤油をかけ一味唐辛子を振りかけて混ぜる。
ラップをして冷蔵庫に入れて15分~寝かせれば完成。
お好みで鰹節や白ごまをかけてお召し上がりください。
きっかけ
春の味覚。
おいしくなるコツ
・簡単なので分量も全て適当でいいです。 ・おつまみですがご飯に乗せて食べても美味しいです。
- レシピID:1970028537
- 公開日:2024/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません