どん兵衛肉うどんヘビーアームズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- どん兵衛肉うどん 1個
- 熱湯 390mlほど
- 豚バラ肉(薄切り) 50gほど
- 天かす 大さじ1ほど
- 酒 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚バラ肉を5cmぐらいの長さに切る(適当でいいです)。
フライパンに並べて火にかける(油は引かない)。
フライパンが温まったら中火にする。 -
2
バラ肉から脂が出て来たら裏返して両面焼く。軽く焼き色がついたら酒と醤油を振りかけてサッと絡め炒めて火を止め、器に肉と脂を取り出す。
※必ず器に取り出して下さい。 -
3
カップの蓋を開けて粉末スープと具を入れて熱湯を内側の線まで注ぐ。
そのまま3~10分、麺が好みの固さになったら全体に天かすを散らす。
豚バラ肉を飾り脂をかければ完成。 - 4 ※お好みで一味唐辛子(七味でも)をかけてお召し上がりください。
きっかけ
カップ麺界の重鎮です。
おいしくなるコツ
肉と脂は必ず器に取り出してください。 そのまま入れると熱でカップが溶ける可能性があります。
- レシピID:1970028599
- 公開日:2024/05/10
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