ペッパーポークライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こま肉を食べやすい多きさに適当に切る。
※1~3cmぐらいの間で適当に。 - 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引いて豚こま肉を炒める。色が変わってきたらニンニクを入れて絡め、塩コショウをやや強めに振りかけて炒める。
-
3
豚こま肉に火が通ったらご飯を入れて混ぜ炒める。ご飯が軽くほどけたらバターを入れて炒める。
ご飯がほぐれ全体に油が回ったら醤油をかけて混ぜ炒める。 -
4
醤油が全体に回ったら火を止めて皿に盛り付ける。
黒胡椒をたっぷりと振りかければ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/05/11 11:15おいしかったです。
略してペッパーくん