ホットプレートで☆大豆もやしと厚揚げのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げを縦に半分に切って横に1cm幅ほどに食べやすい大きさに切る。
ホットプレートに油(分量外)を薄く引いてスイッチを入れ、厚揚げを並る。
裏返しながら両面を焼く。 - 2 厚揚げの両面に焼き色がつくぐらいまで焼けたら大豆もやしを入れて広げ、全体に塩コショウを薄く振りかけ混ぜ炒める。
-
3
もやしに火が通ったらポン酢を回しかけて炒める。
味が全体に回ったら完成。
ホットプレートを保温にして時々混ぜながらお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆もやしと厚揚げのポン酢炒め
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漢方薬と解きます
その心は
どちらも食感(食間)がいいでしょう