た好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
紅生姜を適当に細かく刻む。
※お好み焼き用等の刻み紅生姜の場合はそのままでいいです。 -
2
キャベツを適当に刻む。
タコを個数分に切り分ける。
※キャベツは千切りではなく刻んで下さい。 -
3
ボウルに小麦粉と顆粒だしを入れて軽く混ぜる。
水を少しずつ入れながらよく混ぜ、醤油を入れて混ぜる。
※水は数回に分けて入れて下さい。一気に入れるとダマになります。 -
4
熱したたこ焼き器に粉を流し入れてタコを入れる。
キャベツを全体に入れ、天かすと紅生姜を全体に散らす。
※粉は穴だけじゃなく鉄板全体に広げて下さい。 - 5 底が焼けて色が変わったらお箸や竹串ではみ出た生地を巻いてクルリと裏返す。
- 6 箸や竹串で時々回しながら焼き、まん丸に焼ければ完成。
- 7 定番のソースにマヨネーズに削り粉に青海苔の他、ネギにポン酢やマヨネーズにポン酢、岩塩にマヨネーズ、マヨネーズをアホほどかける等、お好みで色々な味で楽しんで下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/04/29 20:34美味しく焼けました(^^)
-
miyu_pome2024/03/20 22:29とっても美味しく出来ました〜♪
-
いち、に、しゃーん2024/03/17 11:07美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
24個分です。