ダイエットに☆大根雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き7mmほどの厚みに切り、縦3cm幅7mmぐらいに切る(大体でいいです)。
-
2
鍋に水と大根を入れて火にかけ沸騰したら中火にして【調味料】を全て入れて軽く混ぜてご飯を入れる。
そのまま触らず3分ほど煮込み、ご飯がおつゆを吸って膨れたら火を止める。 -
3
器に盛り、白ごまをパラリとかければ完成。
よく噛んでお召し上がりください。
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- 料理名
- 大根雑炊
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
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ジョンとポーク2024/01/06 13:56かさましにもなるし、残り物いろいろ入れておいしくいただきました♪
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10杯食べてもたったの2500kcal。