和風フライドキハダマグロ レシピ・作り方

和風フライドキハダマグロ
  • 約30分
  • 500円前後
うさ山
うさ山
某フライドチキンよりお値段の高いロマン料理。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キハダマグロを厚さ2cmほどに切り、やや大きめに適当に切る(小さすぎないように)。
  2. 2 ボウルに【漬け汁】の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、キハダマグロを入れて漬け汁を絡める。
    ボウルにラップをして冷蔵庫で30分ほど放置。
  3. 3 【粉】の材料を全て合わせてバットや皿に広げて②のキハダマグロに付ける。
    粉をつけたら皿に並べてそのまま3~5分ほど置いて馴染ませる。
  4. 4 170℃ほどの油できつね色になるまで揚げる。
    油を切って皿に盛り付ける。
    タルタルソースを添えれば完成。

きっかけ

キハダマグロ消費メニュー。 キハダマグロを消費したい機会なんてあまりないけど。

おいしくなるコツ

オールスパイスはなくても大丈夫ですが、あるとフライド感が出て美味しいです。 タルタルソースの変わりにチーズディプをつけても美味しいです。

  • レシピID:1970027623
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 おうち居酒屋 ロマン料理 話のネタ料理 ピラミッドの頂点
料理名
フライドキハダマグロ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る