新玉ねぎのカマタマタマうどん レシピ・作り方

新玉ねぎのカマタマタマうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
釜玉うどん+新玉ねぎのカマタマタマなうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・新玉ねぎを薄くスライスする。
    ・うどんを入れる器に卵を割り入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 うどんを記載時間茹で、ザルにあけて湯切りをし、すぐに溶き卵の入った器に入れてよく混ぜる。
    玉子がうどんに絡んでほどよく固まったらめんつゆを入れて混ぜる。
  3. 3 うどんの上に新玉ねぎを乗せて白ごまを散らせば完成。
    玉ねぎに醤油をかけてお好みの味濃さにしてお召し上がりください。

きっかけ

玉ねぎを大量摂取したい時があります。

おいしくなるコツ

3倍や4倍のめんつゆを使う場合は量を少し減らす等して適当に調節して下さい。

  • レシピID:1970027401
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん料理研究会 玉ねぎダイエット ズボラ飯 お昼ごはん
料理名
カマタマタマうどん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る