白菜とツナの炊いたん(洋風) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜の白い部分と青い部分を切り分け、ざく切りにする。
※大きさはお好みで。 -
2
鍋に水と白菜の白い部分を入れて火にかける。
沸騰したらコンソメを潰しながら入れて軽く混ぜる。 - 3 白菜に火が通ったら白菜の青い部分を乗せ、汁を軽く切ったツナ缶を入れて酒をかけ蓋をして弱火で7~10分ほど煮込む。
-
4
白菜にしっかりと火が通りくたくたになったら火を止めて醤油を回しかけて軽く混ぜる。
そのまま冷ませば完成。
※温かいのを食べる場合も一度冷ましてから温め直して下さい。
きっかけ
白菜消費メニュー。
おいしくなるコツ
・水が少なく感じますが、白菜から水分が出るので大丈夫です。 ・一度冷ます事で味がしっかりと入ります。
- レシピID:1970027232
- 公開日:2023/06/11
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナの炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません