簡単☆鮭のムニエル レシピ・作り方

簡単☆鮭のムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
蒸し焼きにするので、身がふっくらと仕上がります♪

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は水分をペーパータオルでしっかりと取り、両面に塩コショウする。
  2. 2 フライパンを弱火で加熱し始める。
  3. 3 ①に粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 温まったフライパンに油を入れて全体に行き渡らせたら、バターを入れる。
  5. 5 バターが大体溶けたら、鮭を入れて蓋して中火。
  6. 6 蒸気が出たら、裏返し、もう一度蓋をして焼く。
  7. 7 再度蒸気が出たらできあがり。

きっかけ

魚のムニエルは子供もよく食べてくれるので。

おいしくなるコツ

塩コショウの代わりにハーブソルトやスパイス調味料を使っても美味しいです。

  • レシピID:1970026121
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ムニエル鮭のムニエル簡単魚料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る