簡単☆鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は水分をペーパータオルでしっかりと取り、両面に塩コショウする。
- 2 フライパンを弱火で加熱し始める。
- 3 ①に粉をまんべんなくまぶす。
- 4 温まったフライパンに油を入れて全体に行き渡らせたら、バターを入れる。
- 5 バターが大体溶けたら、鮭を入れて蓋して中火。
- 6 蒸気が出たら、裏返し、もう一度蓋をして焼く。
- 7 再度蒸気が出たらできあがり。
きっかけ
魚のムニエルは子供もよく食べてくれるので。
おいしくなるコツ
塩コショウの代わりにハーブソルトやスパイス調味料を使っても美味しいです。
- レシピID:1970026121
- 公開日:2022/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません