8/3八丁味噌の日♪味噌とんかつ♪味噌食べよ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[味噌タレ ]
鍋に
味噌
砂糖
酒
みりん
を入れ混ぜます
火をつけます
弱火で熱し、混ぜながら煮詰めます -
2
トンカツを温めます
熱いご飯を盛り付けます
トンカツ乗せてお好みでごまかけて
味噌タレをかけて完成です
きっかけ
愛知県、名古屋、岐阜 の味噌カツ美味し~ みそかつの三河屋 矢場とん 岐阜の とんかつ蔵屋♪♪ 全国チェーンの やよい軒 松のやゼンショー系でもあってコロナ前はよく食べに行ってましたね~ たま~に食べたくなる♪♪
おいしくなるコツ
もちろん温かい出汁とお味噌でお味噌汁でも美味しいです
- レシピID:1970025683
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
☆りんりんりん☆2022/08/30 12:42美味しかったです♪
-
Nico2022/08/22 14:44こんにちは♪サクサク甘くて美味しかったです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます♪ -
himumyanko2022/08/20 15:07れいにゃ〜んさん♡とんかつはソースも美味しいけど味噌とんかつもたまりませんよね♡矢場とんの味噌かつが大好きです(๑>◡<๑)あぁ〜名古屋に行きたい(笑)
-
くっくこ2022/08/19 03:14美味しくいただきました
レシピありがとうございました
8月3日に制定されたそう
酸味や渋みを含む独特な味わいの「八丁味噌」♪