舌ビラメのムニエル レシピ・作り方

舌ビラメのムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
切り身を使って簡単にできます♪

材料(3人分)

  • 舌ビラメ 6切
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 舌ビラメはキッチンペーパーに挟んでしっかりと水気を取っておく。
  2. 2 フライパンを弱火で温めておく。
  3. 3 舌ビラメの両面に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
  4. 4 温まったフライパンに油とバターを入れ、バターが大体溶けたら舌ビラメを入れ、両面をこんがりと焼く。
  5. 5 皿にもって、レモン汁をかける。

きっかけ

舌ビラメのムニエルをレモンかけて食べたくて。

おいしくなるコツ

切り身の水分をしっかりと取ること。

  • レシピID:1970025602
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単夕食
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る