関西系ラーメンチェーンTの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
キャベツをやや粗くみじんに刻む。
卵を溶く。
お皿にご飯を用意。
ネギを細くスライス。
調味料をコンロ周りに置いておく。 -
2
【炒め】
煙が出るぐらい熱したフライパンにラードを入れて全体に馴染ませる。
強火です。
※テフロンの場合は火をいれる前ににラードを入れて溶けてきたら広げ高温にして下さい。 -
3
フライパンを火から遠くして卵を入れ、くるりと回して全体的に卵を広げ、そこにご飯を投入。
フライパンを火にあてて一回煽って上下をひっくり返す。
※煽るのがムリならヘラで。 -
4
お玉の背でガチガチ叩いて米を適当にほぐし、キャベツを投入。
お玉をかき回しフライパンを煽る。
強火です。
※ムリならヘラでも大丈夫です。 -
5
ネギを入れ旨味調味料と塩をパラリ。
数回煽り混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 関西系ラーメンチェーンTの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしてラーメンによく合う炒飯です。