じゃがいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮がついたまま水で洗い汚れを落とす。芽はこの時に包丁で取る。
濡れたままラップをしてレンジで4分から7分。爆発することがあるので様子を見ながら加熱してください。 - 2 じゃがいもを水で洗いながら、火傷しないように皮を手でむく。(スルッと剥けます。)
- 3 皮が剥けたらボウルに入れてスプーンでじゃがいもを潰します。
- 4 しっかり潰れたら、胡椒、ハーブソルト、マヨネーズ、粉パセリを加えよく混ぜて、千切りキャベツを乗せたお皿に置いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません