鶏肉と厚揚げとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大、人参は1センチの輪切りに、厚揚げも食べやすい大きさに切る。
絹さやはヘタと筋を取り、斜め切りにする。 - 2 人参は器に入れて、水を少しまぶし、レンジに3分かける。
-
3
お鍋に油をひいて、鶏肉を焼く。
そのお鍋に⭐を入れて、厚揚げと人参を加えて中火で煮る。 -
4
沸騰したら、落とし蓋をして15分ほど煮る。
最後の1分で絹さやを加える。
盛り付けして完成です!
きっかけ
簡単にメインディッシュになる煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、余分な油を取り除くなどの下処理をしたら、食べやすいです^ - ^
- レシピID:1970021833
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mimi23952024/03/12 08:31ゆりり⭐さん
おはようございます
代用でレシピ参考につくりました -
mamichin5552023/11/08 07:57ゆりり☆さん〜おはようございます彡先日はレポありがとうございました♪こちらを参考に〜人参好きなので美味しく頂きました❣覚えやすい調味料素敵なレシピ感謝です♪
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/10/14 07:22ゆりり☆さん☺️お弁当に、鶏肉と厚揚げ、にんじんの煮物作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
みそのみ2021/07/03 11:54厚揚げやにんじんにも味が染み込んで
美味しく出来ました。
ありがとうございました。