ふわっふわ!我が家のゴボウとレンコンきんぴら レシピ・作り方

ふわっふわ!我が家のゴボウとレンコンきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
おせち用に作りましたが夕飯のおかずにも( ´∀`)b
こんにゃくは糸こんでも代用可!
食べやすいように切って下さい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の裏で皮をこそげ落とし、ささがきにします。
    ごぼうを回しながらピーラーで剥きます。
  2. 2 ささがきにしたらたっぷりのお水でアク抜きします。
    水が茶色く濁ったら2〜3回洗う。
    苦味が強い場合はお酢を大1位入れるとよりアク抜きができます。
    お水が透明になったら水を切ります
  3. 3 コンニャクは細切り、レンコンは食べやすい大きさに切ります。
    ゴボウはお水をかえ透明になればアク抜き完了!
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱したら水切りしたゴボウ、こんにゃく、れんこんを入れ5分程、中火で炒めます。
  5. 5 ☆の調味料、炒りごま、鷹の爪を入れ全体に馴染むように混ぜ、5程炒めたら完成!

きっかけ

おせち用

おいしくなるコツ

ちょっと味濃いめにしてあります。

  • レシピID:1970019703
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る