ご飯がススム回鍋肉 レシピ・作り方

ご飯がススム回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ご飯が進む甘辛い味付けです!野菜盛り沢山

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口大に切るか千切り、☆で下味をつけておく
  2. 2 キャベツは一口大、
    ニンジンは拍子木切り、
    玉ねぎはくし切りに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ニンジン、玉ねぎを炒める
    玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツも加えて炒める
    8割ほど炒まったら皿に取り出しておく
  4. 4 フライパンに再度サラダ油(分量外)を熱し、豚肉を広がるように混ぜながら炒める
  5. 5 ニンニクチューブも入れて炒める
    *合わせ調味料を入れて絡める
  6. 6 炒めておいた野菜を戻し入れ、強火で炒めあげる
    最後に風味づけにごま油を回しかける

きっかけ

たっぷり野菜を食べたかったので

  • レシピID:1970018373
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)玉ねぎにんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る