あと一品!簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
※ほうれん草の量は写真くらいです
ほうれん草を4、5センチにざく切りに。 -
2
耐熱容器に入れ、600Wで2分レンジ加熱。
(耐熱容器に入りきらない場合は、写真のように茎部分を先に1分、その後葉を部分を入れて更に1分) - 3 すり胡麻、白だしを混ぜて完成。
きっかけ
妊娠中、鉄分・葉酸たっぷりのほうれん草の胡麻和えを食べたいけど、茹でると葉酸が逃げてしまうのがネックだなぁ、と考え、思い切って茹でずにレンジ加熱調理をしてみました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後、多少葉がシャキッとしていても混ぜていくうちにしんなりします。 胡麻和えにせず、お浸し風でも美味しいです。
- レシピID:1970015015
- 公開日:2019/02/22
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塩じゃけ88232019/03/04 16:27美味しく出来ました。