離乳食完了期★小麦粉不使用!大豆粉のおやき レシピ・作り方

離乳食完了期★小麦粉不使用!大豆粉のおやき
  • 約30分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
掴み食べメニューを開発中♡小麦粉を使用せず、身体に優しい素材で♡

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に、みじん切りにした人参、玉ねぎ、さつまいもを入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 大きめのボールに1と他の材料をを全て入れ、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 クッキングシートに2を平らに敷いて、500〜600wで10分加熱します。
  4. 4 様子を見ながら、お好みの焼き具合、お好みの硬さになるまで、少しずつ分数を足して加熱してください。
    粗熱が取れたら完成!

きっかけ

一つのおやきで、たくさんの栄養が取れたらいいなと思って、いろんな材料でおやきを作っています。

  • レシピID:1970014219
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る