栗のゆで方 レシピ・作り方

栗のゆで方
  • 約1時間
みぃゃんっ
みぃゃんっ
生の栗を、お家で茹でて食べる★

材料(2.3人分)

  • 一袋
  • 栗が隠れるまで
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大きめのボールに良く洗った栗を全て入れ、30分以上浸します
  2. 2 お鍋に栗と、栗が隠れるくらいの水と、塩を入れて、沸騰したら、栗が踊らない用に見ながら30分ほど茹でます
  3. 3 茹でたら火を止めて、お鍋の水が完全に冷めたらお皿へ移して完成

きっかけ

美味しそうな栗を買ったので。お家で食べるために

  • レシピID:1970014300
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る